프차 | [지식인출동] 현대카드 세이브가 뭔가요?

페이지 정보

작성자 아라죠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-07-02 19:17 조회3,051회 댓글10건

본문

시뇽카드로 현대 M 카드 이용중입니다.

105,000 원 결제 할려고 하는데..

세이브 뭐시기가 뜨더군요.... 한도액도 5만원 단위로 100만원까지 있던데..

제가 결제할려는 금액이 10만원이 넘기에 10만원 체크를 하려는데 체크가 안되네요...

뭔가 이상해서 종료하고 다시 해봐도 저 세이브 뭐시기가 뜹니다...

그냥 예 클릭만 하니 결제가 되긴 되어버리네요요...

근데.. 이 세이브가 뭔가요..?? 왜 한도액이라고 나오는 것인지...;;

설마 다음에 결제 할 땐 5만원 미만 만 결제가 된다던가...???

추천 0

댓글목록

가경동안방극장님의 댓글

가경동안방극장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돈 안내고 결제하는 대신 그 금액만큼 카드 포인트로 결제하는 거 아닌가요? 전 그거 못 하겠드라고요. 그 금액 포인트로 갚으려면 카드를 얼마나 긁어야할지...

나도그래님의 댓글

나도그래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자주 쓰신다면 상관은 없겠다만은 세이브포인트란게 좀 말장난 같아서 말이죠
포인트 올릴려면 그에 상응하는 결제금액 일정부분을 써야 하는데 위축된 소비심리가 작용하면 부담이 되는게 사실이죵

황씨님의 댓글

황씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예를들어 10만원짜리를 살경우 5만원만 결제하고 나머지 5만원을 최장 3년동안 매달 카드를 쓰는만큼의 포인트+현금 으로 납부하는 방식입니다.

제가 현대카드 슈퍼쎄이브방식으로 dell2707을 샀습니다.

나름 만족할만한 서비스 입니다.

마리아노리베라님의 댓글

마리아노리베라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현대카드 슈퍼세이브를 말씀하시는군요....결론부터 말씀드리면 카드 회사 도와주는 일입니다.

이를테면 100만원 짜리 물건을 살 때, 현대카드 슈퍼세이브로 70만 점(원)을 이용하면 30만원만 결제해서 당장은 좋지만.....이 70만점 포인트를 상환할 때 문제가 있습니다. 보통은 1만 결제하면 1.5% 포인트 올려주지만, 슈퍼세이브 포인트 상환용은 그 절반인 0.8% 만 쌓아줍니다. 그러니까 정상시보다 두배 이상의 금액을 결제해야 동인한 포인트를 상환할 수 있다는 계산이 나옵니다. 슈퍼 세이브는 한번 경험해보면 다시는 이용하고 싶지 않습니다.

▶◀바르카스님의 댓글

▶◀바르카스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일반적으로 소비자에게 유리한 옵션은 아는사람만 찾아먹을 수 있게 찾아들어가는 메뉴가 어렵고.. 회사에게 유리한 옵션은 팝업으로 뜨더군요..

멋진뻐꾸기님의 댓글

멋진뻐꾸기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포인트를 많이 쌓아주는 특정 사용처.. 예를 들어 GS주유소 등을 자주 이용한다면 나름 괜찮습니다. 저 같은 경우는 50만원을 세이브하고 36개월 동안 상환했는데 매달 상환해야 하는 포인트보다 초과로 적립되어서 오히려 차액을 돌려 받았습니다. 돈으로 주는건 아니고 카드대금에서 빼주는거죠.

하하아빠님의 댓글

하하아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현대카드에만 있는 것이 아니라 거의 모든 카드에 다 있습니다..
먼저 땡겨사용하고 포인트로 갚아라 하는 것인데,
활용 잘 하면 거의 손해볼 일은 없습니다..
이왕 10만원짜리 보다는,
가전제품 같은거 살때 50만원 혹은 그 이상을 미리 땡겨사용하시는 것이 차라리 나을런지도....
괜희 기분에 할부로 물건 산듯한 느낌이 들기는 합니다....
카드종류에따라 약간의 이자가 붙기는 하는데,
그렇게 많은 금액은 아닙니다....

모바일 버전으로 보기