아이디

비밀번호
존중과 배려
한눈에 보기
프라임차한잔
해외 구매 new
시사/정치/종교
분노게시판
웃기면 맞는다
연예뉴스
맛집/요리(봄다방)
English/日本語
취 미
헬스/건강
프라임 그늘집
카메라, 그리고 사진
노래/악기연주/밴드!
여행을 떠나요
이야기
클럽 RPM
All That Game
조립식 프라임
아웃도어 스포츠
중고 장터
장터 한눈에 보기
블루레이/HD DVD
DVD 타이틀
프로젝터/홈씨어터
그냥 드립니다
기타 - 소프트웨어
기타 - 하드웨어
업체홍보 게시판
DP 이벤트 정보
친목 모임
DP 친목/오프모임
서울 대전
부산 인천-부천
일산-화정 성남-용인
안산-안양
전문 모임
소시당
DASA
새마을
처음처럼
나마스테 볼리우드
대구 AV
다독다독 
DP 운영 관련
공지 사항
내부 링크
마이너 리그
3관식 프로젝터
소비자의 목소리
구인 / 구직
다애다감 (애니메이션)
친목- 광주 | 대구 | 수원
[다음] daumstation.exe 넌 뭐니?
자기소개 쪽지보내기
아침에 혼이 빠져나가는 경험을 했네요. 목록보기 아.....퀸즈파크 무너지나요 .....
폰때문에 이것저것 설치하다보니 자동실행 프로그램이 늘었습니다.
윈도 구동시 버벅임을 조금이라도 줄여보고자 불필요한 것들 막아줄려는데,
daumstation.exe 파일이란게 자동실행되더군요.
이게 뭔가 싶어 보니 다음 폴더에 존재합니다.
다음이니 팟플과 클리너 업뎃,설치시 같이 설치된 듯 싶습니다.
무슨 기능이기에 지멋대로 자동실행되는걸까 싶어 검색해봤습니다.
시작 페이지를 다음으로 강제로 고정시켜주는 프로그램이더군요.
팟플,클리너 업뎃or설치시 다음으로 시작페이지 변경or고정 옵션을 선택했을 경우 깔렸을텐데,
전 다음이 시작페이지라 옵션자체를 선택한 적이 없고, 체크되있어도 해제 후 설치합니다.
그럼에도 필요하지도 않는 프로그램이 깔렸고, 그동안 계속 자동실행되고 있었네요.
다음 믿고 써줬더니 뒷통수때리네요.
| 추천 | MY 디피에 저장하기 | 신고 |
등록된 태그가 없습니다.
DP TITLE
Ryan_K
2013-04-02 오전 7:36:39  

http://www.windowdel.com/bbs/board.php?bo_table=remove&wr_id=2171
이 스크립트를 이용해서 지워보세요.

Nick
2013-04-02 오전 7:55:58  

해당 폴더에 언인스톨이 있더군요.

아침에 혼이 빠져나가는 경험을 했네요. 목록보기 아.....퀸즈파크 무너지나요 .....

New Document

사이트 문의 | 공동구매 문의 | 광고 문의 | 보도 자료 | 사이트 소개

경기도 성남시 분당구 서현동 260-4 덕산빌딩 4층 405호
DVDprime 대표 박진홍
동아닷컴    디지털타임스    다나와