아이디

비밀번호
존중과 배려
한눈에 보기
프라임차한잔
해외 구매 new
시사/정치/종교
분노게시판
웃기면 맞는다
연예뉴스
맛집/요리(봄다방)
English/日本語
취 미
헬스/건강
프라임 그늘집
카메라, 그리고 사진
노래/악기연주/밴드!
여행을 떠나요
이야기
클럽 RPM
All That Game
조립식 프라임
아웃도어 스포츠
중고 장터
장터 한눈에 보기
블루레이/HD DVD
DVD 타이틀
프로젝터/홈씨어터
그냥 드립니다
기타 - 소프트웨어
기타 - 하드웨어
업체홍보 게시판
DP 이벤트 정보
친목 모임
DP 친목/오프모임
서울 대전
부산 인천-부천
일산-화정 성남-용인
안산-안양
전문 모임
소시당
DASA
새마을
처음처럼
나마스테 볼리우드
대구 AV
다독다독 
DP 운영 관련
공지 사항
내부 링크
마이너 리그
3관식 프로젝터
소비자의 목소리
구인 / 구직
다애다감 (애니메이션)
친목- 광주 | 대구 | 수원
[잡담] 싸이 유튜브로도 돈을 벌지 않나요?
자기소개 쪽지보내기
임신을 했나?......잉? 목록보기 핸드폰 알람 소리 구할수 있을까요?
인터넷 커뮤니티를 보니 싸이가 유튜브 대박나도 유튜브로 번건없다는 말이

많이 나오던데..

제가 알고 있기로는 유튜브도 돈을 받는 걸로 알고 있는데..?

대충 플레이 하나당 1.5 원이 넘는 수준으로 알고 있고요..

YG 같은 회사단위는 별도 계약으로 조금 더 받는 수준으로 알고 있습니다만...

제가 잘못알고 있는건지?

SM엔터 같은 경우 유튜브 수익으로도 일년에 10억 넘게 버는것 같던데..
| 추천 | MY 디피에 저장하기 | 신고 |
등록된 태그가 없습니다.
DP TITLE
stynerzero
2012-09-10 오전 8:28:53  

저도 언뜻 들었습니다... 유튜브는 조회수가 일정 이상 넘어가면 업로더에게 돈을 지급한다고 하더군요..

thinkofme
2012-09-10 오전 8:35:22  

유튜브 시작전 그리고 하단에 붙는광고에 대해서 플레이당 얼마 클릭당 얼마 해서 받는걸로 알고있습니다

sithlord
2012-09-10 오전 9:04:00  

유튜브는 조회수가 아니라 일단 광고를 붙여야 돈이 들어오는거 아닌가요?

stynerzero 2012-09-10 오전 9:14:09  
그 광고는 유튜브에서 붙이고 받아가고 있죠.. 조회수에 따라 광고가 많이 노출되니 그 일부를 업로더에게 돌려주는 방식이라면 이해가 가죠..
thciue
2012-09-10 오전 9:58:49  

유투브랑 계약하고 광고붙이면 돈 들어옵니다 지금쯤 유투브 수익만해도 막대한 수익이 나왓을거에요...

임신을 했나?......잉? 목록보기 핸드폰 알람 소리 구할수 있을까요?

New Document

사이트 문의 | 공동구매 문의 | 광고 문의 | 보도 자료 | 사이트 소개

경기도 성남시 분당구 서현동 260-4 덕산빌딩 4층 405호
DVDprime 대표 박진홍
동아닷컴    디지털타임스    다나와